您好,欢迎来开封科创中心!

走进园区

开封市安全生产专项整治三年行动推进暨重点领域专项整治推进会召开 确保安全生产形势持续稳定向好

发布时间:2021-06-08       作者:     浏览:

 6月5日上午,全市安全生产专项整治三年行动推进暨重点领域专项整治推进会召开,认真学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产的一系列重要指示批示精神,传达全省安全生产紧急电视电话会议精神,就做好全市安全生产工作进行再动员、再部署。市长李湘豫出席会议并强调,要坚持统筹发展和安全,自觉提高政治站位,坚持人民至上、生命至上,牢牢把安全生产工作抓在手上,确保全市安全生产形势持续稳定向好,为庆祝建党100周年创造良好安全环境。
  
  副市长刘震、王秋杰、王国庆出席会议。
  
  会议指出,安全生产事关发展全局、事关群众切身利益,抓安全就是抓发展、保民生。要守住安全底线,时刻绷紧安全生产这根弦,强化忧患意识,严防各类安全生产事故发生,坚决维护人民群众生命和财产安全。要扛牢安全责任,按照党政同责、一岗双责、失职追责要求,严格落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,周密部署、精心组织、压实责任、落实措施,推动安全生产各项举措落到实处。对于责任落实不到位的县区和部门,要公开曝光、公开通报、公开追责。要落实安全部署,讲规矩、守规章、严规范,狠抓安全生产责任制落实,严格执行规章制度,健全落实责任清单,以务实作风保障安全生产,做到责任落实到位、监管覆盖到位、制度执行到位、隐患整改到位、应急防范到位。要增强法治观念,加大查处力度,前移追责关口,坚决做到严防、严管、严查、严处,提升安全生产法治化水平。要打造安全开封,坚持结果导向,强化“答卷”意识,以结果论英雄,以结果论成效,共同建设平安、安全、和谐开封。
  
  会议强调,安全生产只有起点没有终点,要全力打好专项整治三年行动集中攻坚战,深入细致排查风险,彻底根治重大问题隐患,深化各重点行业领域专项整治,严肃认真开展督导检查,确保见到实效,持续提升安全生产治理能力。(记者 叶森)

来源:

上一篇:开封市领导在全市助力乡村振兴调研座谈会上强调 为推动

下一篇:前4个月开封市多项主要经济指标增速高于全省平均水平

相关阅读

免责声明

1、本文系本网编辑转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系!010-58701647/48

3、本网欢迎作者投稿,投稿邮箱:dashipinhy@30ing.com(本网刊登的文章均仅代表作者个人观点)


豫ICP备05121185CopyRight 2008 开封高新技术创业服务有限公司
地址:开封高新技术产业开发区