您好,欢迎来开封科创中心!

走进园区

学习贯彻五中全会精神用高质量党建引领高质量发展

发布时间:2020-11-23       作者:     浏览:

11月18日至19日,省委常委、组织部部长孔昌生赴开封市和河南大学宣讲党的十九届五中全会精神,实地调研党建引领发展、村(社区)“两委”换届等工作。


孔昌生先后到兰考县焦裕禄干部学院、范场村、许贡庄社区,祥符区西姜寨村,顺河回族区文殊寺社区,与党员干部群众就学习贯彻五中全会精神进行交流,并详细询问“两委”换届等情况。在参观了许贡庄社区党建微展馆后,孔昌生指出,要发挥好党建展馆在思想政治教育中的作用,可在“两委”换届后组织党员干部就近参观、就近受教育,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和五中全会精神的理解和把握,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。


孔昌生强调,要认真践行高质量党建引领高质量发展的理念,准确把握五中全会对党建工作的新要求,坚持把党建融入发展、融入群众,为推动乡村振兴战略、黄河流域生态保护和高质量发展战略等重大战略、重点工作提供坚强组织保障和强大精神动力,真正让党建的成效体现为发展的成果、体现为群众的获得感幸福感。


在河南大学,孔昌生对该校在全国率先设立干部教育学二级学科给予肯定,并提出要不断探索完善、办实办好,为干部教育事业贡献力量。


市委副书记、市长高建军,市委常委、组织部部长刘汉征参加调研。(河南日报记者龚砚庆 开封日报记者叶森)

来源:

上一篇:“八需八难”:知难而进 着眼群众更高水平需求

下一篇:开封市“十三五”规划总结评估及“十四五” 规划基本思

相关阅读

免责声明

1、本文系本网编辑转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系!010-58701647/48

3、本网欢迎作者投稿,投稿邮箱:dashipinhy@30ing.com(本网刊登的文章均仅代表作者个人观点)


豫ICP备05121185CopyRight 2008 开封高新技术创业服务有限公司
地址:开封高新技术产业开发区