您好,欢迎来开封科创中心!

走进园区

黄强在开封科创中心调研时强调 推进创新驱动发展 加快产业转型升级

发布时间:2020-10-20       作者:     浏览:

 10月19日,省委常委、常务副省长黄强来到开封科创中心,对入驻科技型企业发展情况进行调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代科技创新的重要论述精神,进一步增强使命感、责任感、紧迫感,扎实有效推动科技创新强省建设,推进创新驱动发展,加快产业转型升级,推动科技创新成果不断涌现并转化为现实生产力。 
   
  市领导侯红、高建军、张松文参加调研。 
   
  当日,黄强一行来到开封市启源先进光源产业技术研究院,到实验室等地亲切看望科技工作者,听取了清华大学教授、先进加速与光源领域国际公认领军人物鲁巍等关于研究院基本情况以及科学研究、科技成果转化、产业创新平台建设等情况介绍,并向科研团队询问科技成果转化情况和未来发展前瞻性目标,表示要大力支持开封市启源先进光源产业技术研究院科技研发以及科技成果转化工作,并希望开封市启源先进光源产业技术研究院秉承全产业链整体发展思路,通过独立研发和引进吸收密切结合,大力提升科技研发、成果转化能力,促进先进光源及其应用这一新兴产业迅速发展,发挥引领带动作用。 
   
  黄强强调,要把加快科技创新与促进产业转型升级紧密结合起来,着力构建以科技创新型产业为主导的产业结构,走内涵式增长、集约化发展的新型工业化道路。要进一步深化对科技创新规律性的认识,强化科技创新责任担当,加强创新引领型企业、平台、机构建设,做强做优载体和专项服务,持续优化创新生态,为科研团队营造良好的创新创业环境。要建立健全科技人才成长机制,在全社会营造崇尚科学、尊重创新的良好氛围,培养造就一批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、创新团队。科技工作者要肩负起历史责任,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,不断向科学技术广度和深度进军,为推动高质量发展厚植科技支撑。(记者 魏东柱)

来源:

上一篇:5G新时代 文旅新生态 2020数字文化大会在开封举行 加快

下一篇:中国开封第38届菊花文化节部分县(区)情说明项目推介

相关阅读

免责声明

1、本文系本网编辑转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系!010-58701647/48

3、本网欢迎作者投稿,投稿邮箱:dashipinhy@30ing.com(本网刊登的文章均仅代表作者个人观点)


豫ICP备05121185CopyRight 2008 开封高新技术创业服务有限公司
地址:开封高新技术产业开发区