您好,欢迎来开封科创中心!

走进园区

“林下经济”帮农增收 ——开封市成功举办2020年创业大赛启示之八

发布时间:2020-10-19       作者:     浏览:

在2020年开封市创业大赛上,开封淼林农业发展有限公司“产销一体化”特色扶贫经营服务模式获得扶贫组一等奖。之后,该项目代表我市参加第四届“中国创翼”创业创新大赛暨第四届“豫创天下”创业创新大赛全省决赛,获得全省扶贫组优秀奖,为我市扶贫工作赢得了荣誉。

“开封淼林农业发展有限公司成立于2018年5月。2019年5月,为更好地发展‘林下经济’,该公司成立通许多源养殖农民专业合作社,严格按照统一品种、统一管理、统一防疫、统一供种、统一销售的运营模式,免费分发大量的鹅苗到户,让各位村民养殖。合作社与养殖户签订合同,以高于市场5%的价格全部回收,最后统一进入市场。这不但减轻了贫困户的负担,也增加了他们的收入,提高了他们的生活水平,实现互赢。”参加创业大赛的企业代表王淼高兴地说。

在开封淼林农业发展有限公司,记者看到,为了让村里的百姓都可以无忧无虑养鹅,该公司对所有养鹅的农户进行全方面的技术支持与服务,同时进行鹅苗代养、鹅苗回购服务,近两年共带动226户贫困户养鹅,并与通许县10乡镇(竖岗、邸阁、厉庄、孙营、玉皇庙、冯庄、朱砂、大岗李、长智、练城)签订了代养协议。目前,该公司线上及线下销售额平均每天在1万元左右,鹅苗孵化以及育雏每只收入在10元左右,成年鹅的收入每只40元左右。同时,该公司带动周边经济有了明显增长,村民的生活水平有了明显提高。村民兴奋地说,仅养鹅一项年收入增加了1.5万元至2万元,这无疑是一个脱贫致富的好方法。

采访中,企业和农户都高度评价了市人社局、市公共就业服务中心举办的创业大赛。他们表示,将不忘初心,共同携手,共同发展,创新产品以及特色经营服务模式,一起走向美好生活!(记者 王予杰)

来源:

上一篇:黄强在开封科创中心调研时强调 推进创新驱动发展 加快产

下一篇:开封市“十三五”规划总结评估及“十四五” 规划基本思

相关阅读

免责声明

1、本文系本网编辑转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系!010-58701647/48

3、本网欢迎作者投稿,投稿邮箱:dashipinhy@30ing.com(本网刊登的文章均仅代表作者个人观点)


豫ICP备05121185CopyRight 2008 开封高新技术创业服务有限公司
地址:开封高新技术产业开发区